Zutaten für zwei Personen
2 ca. 240 gr schwere Rind-Entrecôtes ("Controfiletto" wenn möglich, aber nicht zwingend)
Fleur de sel, Pfeffer
Anbratbutter
70 gr weiche Butter
30 gr Haselnüsse
50 gr Pistazienkerne
30 gr Grissini
1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch mindestens eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Haselnüsse und Grissini fein mahlen.
- Pistazienkerne grob hacken.
- Haselnuss-Grissini-Mischung, Pistazienkerne und Kräuter mit der weichen Butter vermengen und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
- Buttermischung ca. 1 cm dick auf ein Stück Alufolie streichen (in der Grösse der Fleischsstücke) und zum Festwerdenlassen in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft) vorheizen.
- Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten - die erste Seite 2 Minuten, die zweite Seite nur noch 1 Minute. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die vorbereitete Kräuter-Nuss-Kruste aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Oberflächen der Entrecôtes legen, so dass diese abgedeckt sind. Leicht andrücken.
- Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in zwei Zentimter breite Scheiben schneiden.
- Perfekt dazu passen in Olivenöl angebratenes Gemüse, ein paar Pellkartoffeln und ein Glas Rotwein
Quelle
Vielen Dank für das Nachkochen und auch das Bloggen darüber. So etwas freut mich immer sehr, wenn es richtig gut geschmeckt hat! Sehr schön ist das angerichtet!
AntwortenLöschenSaluti - und noch einen wunderschönen Sonntag!
Ariane
Danke für das tolle Rezept. Dein Blog inspiriert mich zu neuen Taten.
Löschenlg, Beatrice