Ja, ich habe schon darüber geschrieben. Die Pilzsaison ist zurück und mit ihr die herrlichen Rezepte für wärme oder kühlere Abende. Das Rezept für diese Pouletbrüstli stammt aus dem Kochbuch "Genial Kochen mit Jamie Oliver (S. 185)" und war eines der ersten Rezepte, das ich meinen Gästen aus diesem Kochbuch auftischte. Aber das liegt nun auch schon 9 Jahre zurück. Es schmeckt mir heute noch genauso gut wie damals.
Zutaten
- 170 gr gemischte Pilze
- Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Peffer
- 1 Hand voll frische, glatte Petersilie gehackt
- 4 Pouletbrüstchen à 200 gr
- 1 Blaätterteig rechteckig (ca. 450 gr)
- 1 verquirtels Ei
- 2 gehäufte EL grober Senf
- 1 grosses Glas Weisswein
- 150 gr Rahm oder Crème double
Zubereitung Pouletbrüstli
- Backofen auf 200°C vorheizen
- 1/2 der Pilze grob, 1/2 fein hacken
- Knoblauch und Pilze langsam anbraten für ca. 10 Minuten
- Petersilie zufügen und abschmecken
- Pilzmischung abkühlen lassen
- Pouletbrüstchen vorsichtig einschneiden und mit Pilzmischung füllen
- Blätterteig in vier Stücke schneiden und je ein gefülltes Pouletbrüstchen damit umwickeln
- Teig mit Ei bepinseln
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen
Zubereitung Sauce
- Senf und Weisswein reduzieren, bis man den Alkohol nicht mehr riechen kann
- Rahm hinzufügen und köcheln, bis die Sauce an der Rückseite eines Löffels haften bleibt
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz
Einen kleineren oder grösseren Klecks Sauce auf einen flachen Teller geben und das Pouletbrüstli im Blätterteigmantel darauf legen. Daneben etwas frischen Blattsalat ergänzt mit Radieschen oder Cherrytomaten (oder was sich sonst gerade anbietet) servieren und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.
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