Zutaten für 4 Personen
6 Randen (ca. 700 gr)
500 gr rote und weisse Zwiebeln
2 Rosmarinzweige
150 gr Kresse
40 gr Pinienkerne (kurz angeröstet)
100 ml Olivenöl
Zucker, Pfeffer
5 EL Aceto Balsamico di Modena
400 gr Roquefort
3kg grobes Meersalz
Zubereitung
- Das Meersalz zusammen mit 150 ml Wasser vermischen. Ein Drittel davon auf einem Blech mit Backpapier ausbringen.
- Randen waschen aber nicht schälen. Zusammen mit den ungeschälten Zwiebeln auf die Salzmischung legen und mit den grob gehackten Rosmarinzweigen bestreuen.
- Das Gemüse mit der restlichen Salzmischung bedecken bis nichts mehr rausschaut.
- Ab in den vorgeheizten Ofen (190° C; 180° C Umluft, Gas 2-3) und 1:15 bis 1:20 Std. backen lassen.
- Unterdessen das Olivenöl mit dem Aceto vermischen, etwas Zucker beigeben und mit Pfeffer abschmecken.
- Am Ende der Backzeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste entfernen. Ich schneide sie seitlich mit dem Brotmesser ein und hebe den Deckel dann ab.
- Das Gemüse kurz auskühlen lassen und dann schälen. Einweghandschuhe verhinden rote Finger.
- Randen und Zwiebeln in Spalten schneiden und zusammen mit der Kresse und den gerösteten Pinienkernen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Der Gemüsesalat auf einem Teller schön anrichten und mit grob, von Hand geteiltem Roquefort belegen.
- Dazu etwas Brot reichen und geniessen.
Quelle
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/303544/rote-bete-salat-mit-zwiebeln.html
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