Der Schokoladen-Cappuccino ist ein schnell zubereitetes und leckeres Dessert, das alle Schokoladen-Freunde überzeugen wird. Gefunden habe ich es bei Annemarie Wildeisen und da es so toll schmeckt, habe ich es schon öfters Gästen serviert.
Zutaten für 2 Personen
50 g Edelbitterschokolade
1 Tasse Espresso, klein, stark (ca. 0.25 dl)
0.5 dl Doppelrahm
1 Stück Eiweiss
1 Esslöffel Zucker, gehäuft
0.5 dl Rahm
Kakaopulver oder fein geriebene Schokolade
Zubereitung
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen
- Espresso und Doppelrahm mit der geschmolzenen Schokolade vermengen
- Eiweiss steif schlagen
- Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt (ca. 1 Minute)
- Eischnee unter die Schokoladencreme rühren
- Schokoladencreme in 2 Tassen oder Gläser füllen.
- Mindestens 1 Stunde kühl stellen
- Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und auf die Schokoladecreme geben. Mit Kakaopulver oder geriebener Schokolade betreuen.
- Mit Kaffee oder Espresso geniessen...
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/schokoladen-cappuccino/
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