Samstag, 14. September 2013
Olivencrêpes mit Rohschinken
Das Rezept stammt aus der Saisonküche und schmeckt zum Apéro oder als Vorspeise zusammen mit einem Jung-Salat einfach göttlich. Etwas rumprobiert habe ich mit verschiedenen Varianten von Rohschinken über Pata Negra zu Schwarzwälder Schinken. Der letztere hat uns am Besten gemundet, da er mehr Geschmack hat als der normale Rohschinken, aber auch nicht soviel wie der Pata Negra.
Zutaten
50 gr entsteinte, grüne Oliven
1.5 dl Milch
1 Ei
60 gr Mehl
1/2 TL Salz, 1TL grober Cayennepfeffer
100 gr Doppelrahm-Frischkäse nature
Schnittlauch
100 gr Rohschinken
Crêpes
50 g entsteinte, feingehackte Oliven, 1.5 dl Milch, 1 Ei, 60 gr Mehl, 1/2 TL Salz und 1 TL grober Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
1/2 der Masse in die Bratpfanne geben und dünn auslaufen lassen. Beidseitig bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpe schon goldbraun ist. Zweite Hälfte verarbeiten. Beide Crêpes auskühlen lassen.
Mit 100 gr Doppelrahm-Frischkäse nature bestreichen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit 100 gr Schwarzwälder Schinken (wahlweise auch einfacher Rohschinken oder Pata Negra) belegen. Dann das Ganze satt aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden.
Dressing zum Salat
4 EL Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico Bianco, 1 EL Aceto Balsamico, grob gemahlener Pfeffer und Salz, 1 TL Honig und wenig milder Senf zu einem Dressing verarbeiten und den Salat darin wenden.
Quelle
http://www.saison.ch/de/rezepte/olivencrepes-mit-pata-negra/detail/
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