Endlich hat die Pilzsaison begonnen und auf dem Markt findet frau wieder wunderbare Pilze, um sie zu herrlichen Gerichten zu "ver"kochen.
Das Originalrezept habe ich bei den Bio Pilzen gefunden, denen es von Georg Linsi aus dem Bistro le Puy in Zürich zur Verfügung gestellt wurde. Die Foie Gras habe ich ersatzlos gestrichen und auch das Flambieren der Farce habe ich (aus Unkenntnis) weggelassen. Geschmeckt hat uns die Quiche trotzdem vorzüglich.
Zutaten
500 gr Kräuterseitlinge (pleurotus eryngii)
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
100 gr geräucherter Speck in Würfel
50 gr Baumnusskerne
3 Scheiben Baguette vom Vortag
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer und milder Chili
2 Eier
60 gr Weissmehl
2 Knoblauchzehen
80 gr Butter (geschmolzen)
1 Blätterteig (rund, ausgewallt)
Petersilie
Zubereitung Farce
- Zwiebelstreifen zusammen mit dem Speck andünsten und zusammen mit Baumnüssen, Baguettescheiben und Rahm im Mixer pürieren.
- Eier verquirlen und mit Mehl mischen. Die pürierte Farce dazugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und mildem Chili abschmecken.
- Knoblauch pressen oder fein hacken und in Butter andünsten
- Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig belegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Blätterteig dick mit der Farce bestreichen und mit den in Würfel geschnittenen Kräuterseitlingen belegen.
- Die Quiche grosszügig mit Knoblauchbutter bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Wer den Boden etwas knuspriger mag, lässt die Quiche nochmals 10 Minuten bei Unterhitze im Ofen.
- Mit Petersilie bestreuen und geniessen.
<http://www.biopilz.ch/cms/kraeuterseitling-quiche.html>
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