Freitag, 15. November 2013

Macarons aux saumons fumés et fromage frais avec de raifort



Die Inspiration zu diesem äussert delikaten und fotogenen Macaron habe ich auf Aurélie Bastians Blog "Französisch Kochen" gefunden. Es kann perfekt als Amouse bouche oder als Apéro genossen werden. Wer mag, kann noch etwas Wasabi und Sojasauce dazureichen, um den Macarons eine asiatische Note zu geben. Die Zubereitung der Schalen für pikante Macarons erfolgt analog der für süsse Macarons


Zutaten für die Macaronsfüllung für ca. 20 Macarons
100 gr Frischkäse
2-3 EL Meerrettichschaum (frisch oder Konserve)
100 gr Bio- oder Wildlachs
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung
  • Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Meerrettichschaum gut vermengen. 
  • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mehr Meerrettichschaum dazu geben. 
  • Frischkäse-Meerrettichschaum-Masse in einen vorbereiteten Spritzsack mit Sterntülle (ca. 7mm) füllen.
  • Masse spiralförmig auf die Hälfte der vorbereiteten Macaronschalen spritzen.
  • Lachs in kleine Stückchen reissen und auf die Füllung legen.
  • Mit den restlichen Macaronsschalen belegen.
  • Die Macarons im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren herausnehmen. 
  • Die Macarons sollten am selben Tag genossen werden, da die Schalen sonst weich werden.

Quelle der Inspiration
http://www.franzoesischkochen.de/macarons-saumon-wasabi-et-fromage-frais-macarons-lachs-wasabi-und-frischkase-der-blogs-geburtstag-und-macaron-verschencken/

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