Pizza liebe ich in allen Varianten (okay, nicht mit Fisch und Meeresfrüchten...). Ansonsten darf aber so allerlei mit drauf. Bei dieser Version lassen die Baumnüsse die vegetarische Gemüse-Pizza zu einem knackigen Erlebnis werden. Das Rezept stammt aus dem Buch "Ziegen- und Schafskäse" (Erika Bänziger, S. 70, AT Verlag, 2001).
Zutaten
- 1-2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Bund Frühlingsziebeln, fein geschnitten
- Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- etwas Peperoncino, nach Bedarf
- 2 Tomaten fest, in Scheiben geschnitten
- einige schwarze Oliven
- nach Belieben Sardellen
- einige Baumnüsse, grob gehackt - wer mag, röstet sie vorher kurz an
- 200 gr. Feta
- Rucola als Garnitur (wer mag)
- 1 Pizzateig (rechteckig)
Zubereitung
- Lauchringe und Frühlingszwiebeln im Olivenöl rund 3 Minuten dämpfen. Rosmarin (klein gehackt) und Thymianblättchen, Pfeffer und Salz beigeben.
- Die Tomatenscheiben auf den Pizzateig legen und darüber den leicht abgekühlten Lauch verteilen.
- Nach Belieben mit Oliven, Sardellen, den gehackten Baumnüssen und den Fetawürfeln belegen. Mit wenigen Olivenöl beträufeln.
- Ca. 20-25 Minuten bei 220 Grad (200 Grad Umluft) backen.
- Nach Belieben mit Rucola belegen und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.
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