Zutaten
650 gr Schweinhackfleisch
(auch Lamm- oder gemischtes Hackfleisch passt gut)
1 EL Fischsauce
2-3 frische rote Vogelaugen-Chilies
(mildere Sorten für reduzierte Schärfe)
3 Knoblauchzehen
3 EL pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 EL brauner Zucker
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Austernsauce
1-2 EL Hühnerbouillon oder Wasser
3 Bund frisches Thai-Basilikum
Zubereitung
- Hackfleisch mit Fischsauce vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.
- Chillies entkernen und mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Öl in grosser Bratpfanne erhitzen, das Hackfleisch sowie die Chilipaste zufügen und bei grosser Hitze 2-3 Minuten braun anbraten.
- Zucker, Soja- und Austernsauce vermengen und in die Bratpfanne geben. Ist das Hackfleisch zu trocken, die Hühnerbouillon oder das Wasser zugeben.
- Blätter des Thai-Basilikums vom Stengel reissen, der Hackfleischmischung zugeben, vermengen und zusammenfallen lassen.
- Mit Reis servieren und geniessen.
Quelle
Doeser, L. (2005). Schweinefleisch mit Chillies (S. 22). Chillies - Eine verführerische Sammlung würzig-scharfer Gerichte. Bath: Parragon.
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