Ich liebe Knöpfli und wenn sie dann noch so verlockend nach Frühling schmecken, dann erst recht.
Zutaten für 4 Portionen als Beilage
300 gr Knöpfli-Mehl
1.5 dl Wasser
3 Bio-Eier
1/2 EL Salz
80 gr Bärlauch, mittel-grob gehackt
Zubereitung
- Knöpfli-Mehl, Wasser, Eier, Salz und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben und mit dem Rührwerk mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht (Cooking Chef: Stufe 2 während 6 Minuten).
- Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In einem Topf Wasser aufkochen und leicht salzen.
- Über den Knöpflihobel einen ersten Teil der Masse nach und nach ins kochende Wasser streichen, ca. 1 Minute kochen lassen, nach dem sie an die Oberfläche aufgestiegen sind. Mit einer Lochkelle abschöpfen und in ein Sieb geben, das auf einem Teller steht. Dort abtropfen lassen und wenig pflanzliches Öl darüber geben, damit sie nicht aneinander kleben.
- Mit dem Rest der Masse gleich verfahren.
- Knöpfli frisch mit etwas geriebenen Käse bestreut oder der am nächsten Tag in etwas Butter angebraten und als Beilage zu Fleisch geniessen.
Knöpfli normal (ohne Bärlauch): nach einem uralten Zettel im Küchenschrank meiner Mams
PS: die Knöpfli schmecken auch ohne Bärlauch ausgezeichnet.
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