Sommerliche Temperaturen, grillieren am Abend, was passt da besser dazu als eine Gemüse-Kaltschale, die uns von innen her etwas abkühlt, bevor wir uns den Grilladen hingeben?
Zutaten
1 Salatgurke, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
180 gr Joghurt nature
180 gr saurer Halbrahm (oder Sauermilch)
4 Zweige Dill
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer aus der Mühle
eine grössere Prise mildes Chilipulver
1/4 TL edelsüsser Paprika
1 rote oder gelbe Peperoni (Paprika), in kleine Stückchen geschnitten
1 Bund Radieschen, geviertelt und in Scheiben geschnitten
Saft von 1/2 Zitrone
1 reife Avocado, klein gewürfelt und mit dem Zitronensaft vermischt
Zubereitung
- Gurkenscheiben zusammen mit dem Joghurt im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.
- Sauren Halbrahm (oder Sauermilch) zufügen.
- Dill fein hacken und mit dem gepressten Knoblauch darunter mischen.
- Mit Pfeffer, Salz, Paprika und dem milden Chili abschmecken.
- Alles gut vermengen und im Kühlschrank kühlstellen.
- Kurz vor dem Essen die Peperoni-, Radieschen- und Avocadostücke untermischen. Von jeder Art etwas auf der Seite behalten für die Dekoration.
- Gemüsesuppe in Schalen anrichten, mit den übriggelassenen Gemüsestückchen sowie etwas Dill dekorieren und sofort servieren.
Quelle
Wildeisen, A. (2004). Gemüse-Kaltschale (S. 10). Eine Prise Süden. Baden und München: AT Verlag.
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